Certificación EC0127




Este estándar de competencia es para evaluar y certificar a las personas que cuenten con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para elaborar alimentos y dar terminado a los platillos en restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento, estado y limpieza del área de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de su trabajo.

Capacitación en el estándar de competencia EC0127 + Evaluación + Certificación:
• Aplicación de evaluación diagnóstica para evaluar el nivel del instructor, con retroalimentación y definición de pasos siguientes.
• Capacitación en el estándar de competencia EC0127 de CONOCER como preparación a la Evaluación.
• Revisión del plan de evaluación y aplicación de la evaluación.
• Presentación de resultados y puntaje de la Evaluación.
• Gestión y entrega del certificado por parte de la entidad de certificación.
Consta de 4 elementos a evaluar:
• Disponer de la materia prima, equipo y utensilios de cocina
• Coordinar la pre-elaboración de alimentos
• Elaborar platillos
• Dar el terminado al platillo

Certificar y evaluar a las personas que se desempeñan en la preparación de alimentos y cuyas competencias incluyen el disponer de la materia prima, equipo y utensilios de cocina, a la vez que coordinan la pre-elaboración de alimentos, elaborar platillos y dar el terminado al platillo.

A quién va dirigido:

Ayudante de cocina, Ayudante de cocinero, Ayudante comedor (comedor industrial), Chef, Cocinero/Cocinera, Gerente/Subgerente de alimentos y bebidas, Gerente/Subgerente de banquetes, Gerente/Subgerente de restaurante, Parrillero/Parrillera, Trabajador/Trabajadora de cafetería.

Estándar de competencia: $2,500.00
Certificado $500.00
Inversión total: $3,000.00
Requisitos:
• Identificación oficial
• Curp
• Comprobante de domicilio
• Fotografía tamaño infantil a color