relacionado con la elaboración de los alimentos desde su preparación, hasta su terminación para servirse en restaurantes.
Este estándar de competencia es para evaluar y
certificar a las personas que cuenten con conocimientos,
habilidades, destrezas y actitudes necesarias para elaborar alimentos y dar
terminado a los platillos en
restaurantes y lugares de alojamiento temporal, verificando el funcionamiento,
estado y limpieza del área
de cocina, con la finalidad de conservar el equipo necesario para el desarrollo de
su trabajo.
Capacitación en el estándar de competencia EC0127 + Evaluación +
Certificación:
• Aplicación de evaluación diagnóstica para evaluar el nivel del instructor, con
retroalimentación y
definición de pasos siguientes.
• Capacitación en el estándar de competencia EC0127 de CONOCER como preparación a la
Evaluación.
• Revisión del plan de evaluación y aplicación de la evaluación.
• Presentación de resultados y puntaje de la Evaluación.
• Gestión y entrega del certificado por parte de la entidad de certificación.
Consta de 4 elementos a evaluar:
• Disponer de la materia prima, equipo y utensilios de cocina
• Coordinar la pre-elaboración de alimentos
• Elaborar platillos
• Dar el terminado al platillo
Certificar y evaluar a las personas que se desempeñan en la preparación de alimentos y cuyas
competencias incluyen el disponer de la materia prima, equipo y utensilios de cocina, a la vez que
coordinan la pre-elaboración de alimentos, elaborar platillos y dar el terminado al platillo.
A quién va dirigido:
Ayudante de cocina, Ayudante de cocinero, Ayudante comedor (comedor industrial), Chef,
Cocinero/Cocinera, Gerente/Subgerente de alimentos y bebidas, Gerente/Subgerente de banquetes,
Gerente/Subgerente de restaurante, Parrillero/Parrillera, Trabajador/Trabajadora de cafetería.
Estándar de competencia: $2,500.00
Certificado $500.00
Inversión total: $3,000.00
Requisitos:
• Identificación oficial
• Curp
• Comprobante de domicilio
• Fotografía tamaño infantil a color