Frontera Hidalgo, Chiapas .-
* En Frontera Hidalgo, se entregaron constancias avaladas por la SEP de los cursos especializados en alimentos y bebidas, a 71 personas
Durante una intensa gira de trabajo por las regiones Istmo-Costa y Soconusco del estado, Fabiola Lizbeth Astudillo Reyes, Directora General del Instituto de Capacitación y Vinculación Tecnológica del Estado de Chiapas, hizo entrega de constancias de cursos de capacitación del aula móvil de la especialidad de alimentos y bebidas, a 71 personas en el municipio de Frontera Hidalgo, Chiapas.
En este marco, Fabiola Lizbeth Astudillo Reyes, titular del ICATECH, señaló que esta constancia de capacitación es un plus para cada una de las personas beneficiadas, porque es un documento con validez oficial en toda la República Mexicana, y podrán desempeñarse en donde puedan.
Así también, destacó que hoy el gobierno de Rutilio Escandón Cadenas, está dejando pasos muy cimentados, pasos firmes para un cambio, “ahora ya está en nosotros hacer esa transformación en nuestra vida diaria, para que tengamos una mejor oportunidad de vida y un mejor progreso”.
A través del Aula Móvil de la especialidad de “Alimentos y bebidas”, se brindaron las especialidades de Elaboración de gelatinas gourmet, Arreglos frutales y Repostería práctica sin horno, de esta manera, el ICATECH sumando esfuerzos con el H. Ayuntamiento de Frontera Hidalgo, promueven e impulsan la capacitación para la formación en el trabajo buscando un mejor desarrollo de la economía y bienestar familiar.
Este evento se realizó contando con la presencia del Secretario para el Desarrollo Sustentable de los Pueblos Indígenas, Emilio Ramón Ramírez Guzmán, la Presidenta Municipal de Frontera Hidalgo, Juana Elizabeth de la Cruz Mazariegos, la Presidenta del DIF de Frontera Hidalgo, Mónica José Mérida Coutiño, Directora de la Unidad de Capacitación Tapachula del ICATECH, María del Rosario Uribe Barragán.
Así como el Secretario Municipal de Frontera Hidalgo, Andrés Neftalí López Escobar, el Síndico Municipal, José Domingo Escobar Sandoval, la Primera Regidora, Yulissa Moreno De León, la Tercera Regidora, Araceli López Morales, y la beneficiaria del curso Elaboración de gelatinas gourmet, María Cristina De la Cruz Gómez.